网易体育


首届全国退役军人创业创新大赛落幕

来源:新华社作者:张金娟责任编辑:李晶2020-11-12 17:03

新华社广州11月12日电(记者张金娟)首届全国退役军人创业创新大赛12日在广州落幕。

首届全国退役军人创业创新大赛于今年1月正式启动,主题为“立创业创新潮头 展退役军人风采”,由退役军人事务部和广东省人民政府主办。

赛事吸引了5G、人工智能、智慧农业、现代服务业等多个领域的8000余个创业企业(团队)、逾3万名创业退役军人参与。经过10个多月激烈角逐,共产生一等奖5个、二等奖15个、三等奖30个和优胜奖若干。

“走在创业创新路上的退役军人继续保持发扬人民军队的光荣传统和优良作风,以工匠精神打造军创品牌,为我国实现高质量发展贡献智慧和力量。”退役军人事务部副部长常正国说。

据悉,本届大赛获奖项目将被纳入全国退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,按政策提供相应服务。退役军人事务系统还将为获奖企业(团队)提供导师培训、创业孵化、贷款授信、行业咨询等支持,促进退役军人创业项目与产业链、创新链、资金链、人才链、服务链有效对接。

轻触这里,加载下一页

分享到